食品スーパーの最大戦略部門
今こそ惣菜部門の改革を進めませんか?
惣菜部門にこのような課題を
お持ちではありませんか?
- 経験やカンを頼りに販売計画を作成しておりロス(品切れ・値下げ・廃棄)が多い
- 店舗間格差が生まれてしまっている、本部バイヤーの意図が反映されていない
- 曜日・時間帯など需要別の適切な対応に苦慮する
- 計画数の根拠が売上利益の目標達成ではなく、
前週同様や原料在庫の都合になっている - 計画立案と実行の確認検証などのPDCAを行っていない
- チーフがいない店舗に的確な作業指示が出せない
惣菜部門のお悩みは
『Delica Navi -デリカナビ-』に
おまかせください!
魅力あふれる惣菜売り場づくりと
部門利益の最大化を
強力に支援します。
近年、小売業界においては業態の垣根を越えた競争が激化しています。そのような中でも特に惣菜分類商品は、他業態との差別化、ひいては食品スーパー同士の競争においても有力商材と言われています。
当社は、徹底して食品スーパー様と課題を共有し、戦略分野である惣菜部門の業務改善と利益管理に寄与するソリューションを提供いたします。
『Delica Navi -デリカナビ-』の
POINT
お客様に支持される売り場の
“時間帯別スタンダードレベル(あるべき売り場の状態)”
を実現するため、
インストア惣菜部門の計画・指示・履行・振り返りの
レベル向上を支援するソリューションです
機能概要

レシピ管理(商品案内書)
商品基本情報/呼出CD/販売単位/背製造ロット/SKU(トレー)管理情報/原材料情報/作業区分、等をきめ細かく管理することが可能です。

販売計画・時間帯別製造計画
本部バイヤー指示の品揃え基準を元に、または過去に作成した計画を元に、SKU単位での販売計画を作成。更に時間帯別製造計画の作成も可能です。

原材料発注
販売計画・製造計画に即して必要原材料を自動で算出。ロットや納品日を考慮した発注データに変換され、EOBシステムや発注処理に連携可能です。

品名カード
原材料の取り間違いやレシピ間違い、食品表示ラベル貼付間違い、棚札とのアンマッチ、等、直接お客様の不利益になるミスの撲滅に有効です。

作業指示書
販売単位/売価/トレー/製造ロット等の基本情報の他に、時間帯別製造数を確認することが可能。作業区分ごとにページ分けされて出力します。

実績分析
売上/前年比較/値下廃棄/荒利/客数/点数/単価などの進捗や最終実績を確認できます。グラフでの可視化も可能です。
導入イメージ
業務改善と利益管理に寄与するソリューションを提供いたします。